En ce moment je ne varie pas beaucoup les plaisirs pour les repas du soir. Pas trop le temps, beaucoup de monde à la maison et les dernières révisions avant l'oral du concours aide soignante. Entre temps comme je suis hyper à la bourre j'ai appris que j'étais reçue..... C'est donc  l'avantage de ce clafoutis :  rapide, gourmand, savoureux et avec une bonne salade verte idéale quant on est pressée!

 

INGRÉDIENTS

 4 carottes

3 échalotes

150g de lardons allumettes

4 oeufs

150g de farine

35cl de lait

35cl de crème liquide

400g de Maroilles

Sel-Poivre

P1050398

1. Épluchez vos carottes et les échalotes. Les détailler en tout petits cubes.

2. Dans une poêle faite revenir environ 15 minutes  les lardons accompagnés des carottes et échalotes.

3. Pendant ce temps dans le bol de votre mixeur, placer tous les autres ingrédients.  N'enlever surtout pas la croûte du Maroilles. Mixer grossièrement.

4. Versez cette préparation dans un moule à manqué et ajouter les légumes ainsi que les lardons. Mélanger délicatement.

5. Faire cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Vous pouvez ensuite le déguster froid ou tiède.

P1050402