En ce moment on alterne entre le soleil et la pluie. En cuisine c'est pareil, j'alterne entre BBQ et plats au four quand le temps ne le permet pas. Dimanche j'ai servi une belle cuisse de dinde marinée et rôtie au four accompagnée de ses légumes. Je n'avais jamais testé cette pièce de viande et franchement on s'est régalé. En plus question budget quand on a une grande famille, c'est très économique.

 

 INGRÉDIENTS ( pour 7 personnes )

2 cs de miel

4 cs d'huile d'olive

4 cs de vinaigre balsamique

2 cs de moutarde à l'ancienne

Sel- Poivre - Herbes de Provence

1 belle cuisse de dinde de 1kg800 environ

2 verres de vin blanc

2 oignons

5 tomates

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1. Pour commencer, placer votre cuisse de dinde dans un grand plat allant au four.

2. Préparer votre marinade en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel. Bien mélanger et assaisonner à votre convenance.

3. Enduire votre viande de cette marinade et laisser imprégner environ 2 heures.

4. Avant de mettre votre plat au four faites le préchauffer à 200°C. Épluchez vos oignons ainsi que vos tomates et coupez les en lamelles.

5. Disposez vos légumes tout autour de la cuisse de dinde et arroser les avec 2 verres de vin blanc. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

6. Faire cuire 1h20 pour une viande bien tendre et encore un peu rosée.  Découper votre viande et replacer là 5 minutes dans votre four encore chaud avant de servir.

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