Comme vous avez déjà pu le remarquer, j'aime beaucoup les terrines ou les clafoutis le soir. Avec une salade c'est léger et surtout pratique..... En plus on peut les décliner de xxxxxxxxx façons différentes. Ce soir je vous propose un clafoutis au bons goûts de l'Alsace , alors régalez vous!

 

INGRÉDIENTS ( pour 6 personnes )

1 pomme de terre

3 carottes

1 barquette de lardons

1 oignons

3 oeufs

200g de crème liquide

75g de Riesling

70g de farine

Sel- Poivre

1 munster

P1050227

1. Éplucher les légumes ainsi que l'oignon. Découpez les en tout petits cubes.

2. Faites les revenir sans gras environ 15 minutes dans une poêle accompagnés des lardons.

3. Pendant ce temps mélanger tous les autres ingrédients sauf le Munster dans un saladier. Ajouter votre préparation légumes lardons et bien incorporer.

4. Versez votre pâte au 3/4  dans des moules à cake individuelles. Puis déposer sur chaque clafoutis 2 à 3 tranches de Munster.

5. Enfourner pour 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Servir mais attention c'est chaud.

P1050228