Aujourd'hui je vous propose une recette simple, fraîche et facile: le Ktipiti. C'est une tartinade que l'on trouve traditionnellement en Grèce à base de poivrons, de Fêta et de menthe. Que des bonnes choses ! Idéale pour un apéro entre amis...

 

INGRÉDIENTS

200g de Fêta égouttée

1 poivron rouge

1 oignon

8 feuilles de menthe

2cs d'huile d'olive au piment

1cs de crème épaisse

1 gousse d'ail

Sel- Poivre

P1060662

1. Commencer par laver votre poivron, le couper en deux et l'épépiner. Déposez le sur la grill de votre four et le cuire sous le grill position maximum 15 à 20 minutes. Sortez le et laissez refroidir avant de lui enlever la peau.

2. Dans le bol de votre mixeur, verser tous les ingrédients. Saler et poivrer. Mixer grossièrement votre mélange.

3. Mettre votre Ktipiti au frais puis servir sur du pain grillé ou autre en fonction de vos envies.