Ce matin chez mon primeur, il y avait de belles cagettes d'abricots bien mûres. Et ben je n'ai pas hésité et dés mon retour à la maison je me suis mise à la confiture. Cette recette n'est pas exceptionnelle mais c'est celle qui nous convient à la maison c'est à dire sans morceaux et juste liquide comme il faut .

 

INGREDIENTS ( pour 4 pots )

1 kg d'abricots dénoyautés

600g de sucre à confiture

2 petite pincée de vanille en poudre 

 

P1070056

 

1. Dans un saladier, mettre 1 kg d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en deux.

2. Ajouter le sucre et la vanille.

3. Mélanger bien votre préparation et laisser au frais environ 8h.

4. Mettre dans le bol de votre Thermomix les abricots et le sucre. Mixer 10 sec / Vit4

5. Programmer ensuite 10min / Vit 1 / Varoma

6. Cuire ensuite 20min / 100° / Vit 2

7. A la sonnerie verser immédiatement la confiture dans des pots propres et bien sec, fermer les et les retourner jusqu'à ce qu'ils refroidissent.