17 janvier 2017

BOUILLON DE LEGUMES D'HIVER AUX RAVIOLES

        Un plat du soir rapide qui permet de mélanger de bonnes ravioles avec des légumes dans un bouillon réconfortant. Et quand il fait aussi froid qu'en ce moment cela permet en plus de se réchauffer.   INGRÉDIENT ( pour 4 personnes) 6 plaques de Ravioles au fromage 3 carottes 1 poireaux 1 gros navets 1 oignons 1 bouillon de cube de volaille 1 cs de curcuma Sel - Poivre 1,2 L d'eau 1. Rincer, éplucher et couper vos légumes très finement. 2. Dans un wok, faites revenir vos... [Lire la suite]
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08 juillet 2016

TOMATES FARCIES AUX OEUFS

        Un grand classique chez nous en été, les tomates farcies froides. Et aujourd'hui pour changer un peu des farces avec des légumes en voici une aux oeufs parfaite pour les enfants...   INGRÉDIENTS ( pour 6 à 7 tomates ) 5 oeufs 100g de râpés de lardons fumés 2cs de mayonnaise à l'ancienne 4 à 5 cs de crème épaisse sel - poivre - basilic     1. Dans une casserole faites bouillir de l'eau. Plonger les oeufs dedans et laisser cuire 10 minutes. 2. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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27 août 2015

POIVRONS FARCIS ( Thermomix)

        Envie de légumes farcies mais marres des traditionnelles tomates. Aujourd'hui on innove et on utilise des poivrons avec un farce au thon. Ça change et toute la tablée s'est régalée.   INGRÉDIENTS 1 grosse boîte de thon 10 feuilles de basilic 20 olives noires 1 yaourt nature 2 échalotes 2 cs de sauce tomates 1 pincée de piment Sel - Poivre 20cl de vin blanc     1. Laver, couper en deux vos poivrons et épiner les. 2. Les disposer dans un plat à gratin allant au... [Lire la suite]
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15 mai 2011

GATEAU CHOUX FLEUR- MIMOLETTE

        Après un très long moment d'absence, des vacances et quelques petites maladies du côté des enfants, me voilà enfin de retour. Aujourd'hui je vous propose donc une recette trouvée chez elle et qui permet de faire manger du choux fleur aux enfants sans trop de problèmes... Ingrédients 400g de choux fleur (surgelé me concernant) 200g de mimolette 4 oeufs 30cl de rème liquide 40g de beurre 20g de farine 2 pincées de noix de muscade sel et poivre *faire cuire votre choux fleur à la... [Lire la suite]
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22 juin 2010

COURGETTES FARCIES A LA CANCOILLOTTE

Un plat qui m'a beaucoup manqué durant mon séjour au soleil. Alors comme en ce moment c'est la période en Métropole, je ne m'en prive pas. Et en plus cela permet de faire passer un peu mieux les courgettes aux enfants. Alors.... Ingrédients (pour 6 courgettes)6 courgettes rondes 1 buche de fromage de chévre150g de lardons1 oignon2 gousses d'ail1 pot de 250g de Cancoillotte à l'ail3 cs de ri rond* couper un chapeau aux courgettes*creusez les avec une cuillère sans les percer et réservez la chair*cuisez les courgettes et leur chapeau... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

COURGETTES A LA ROMAINE

Façon Italienne d'accommoder les courgettes, ça sent bon le sud de l'Europe dans sa cuisine et tout le monde se régale.. INGREDIENTS1 grosse courgette1 gros oignons2 boites de tomates concassées1 paquet de lardonssel- poivre- basilic25 cl de crème liquide3 cuillères à soupe de parmesan2 cuillères à soupe de farine5 cuillères à soupe de chapelure* dans une sauteuse faire revenir les lardons et l'oignon* rajouter les tomates concassées et le basilic* saler et poivrer à votre convenance et laisser mijoter environ 15 minutes* verser la... [Lire la suite]
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23 mai 2009

FEUILLETES D'ASPERGES A LA VACHE QUI RIT

Recette toute simple pour faire manger des asperges aux enfants... Ingrédients. 1 pâte feuilleté rectangulaire de préférence 18 pointes n'asperges en bocal 6 portions de Vache qui Rit sel- poivre- ciboulette * étaler la pâte sur plan de travail et découper 6 rectangles * tartiner les feuilleté de Vache qui Rit (une portion par rectangle) * saler- poivrer et mettre de la ciboulette * disposer 3 pointes d'asperges sur chaque rectangle * mettre au four pendant 12 à 15 minutes * servir avec une petite... [Lire la suite]
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