07 août 2010

MOUSSE CHOCOLAT AU LAIT- CARAMEL

Depuis mon retour de Nouvelle Calédonie je découvre plein de bonnes choses dans les rayons de mon super marché. Cette semaine je n'ai pas pu résister à la collection de chocolat "NESTLE DESSERT". Il y en a pour tous les goûts et en plus la plaquette ne coûte pas 5 euros.Alors c'est parti pour une traditionnelle mousse au chocolat aux saveurs caramélisées. Ingrédients (pour 5 verrines)10 cl de crème liquide200G de chocolat au lait- caramel4 blancs d'œufs*dans une casserole faire fondre à feu très doux le chocolat et la... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 novembre 2009

MOUSSE AU CHOCOLAT

Un grand classique, mais un dessert de luxe chez nous'autres (comme ils disent ici). Pour vous donner une idée les 200g de bon chocolat à cuisiner coûtent plus de 6 euros... Mais bon de temps en temps, il n'y a pas de mal à se faire un petit plaisir! Ingrédients (pour 5 verrines)80g de lait175g de chocolat2 cuillères à soupe de sucre en poudre1 jaune d'œuf4 blancs d'œufs * dans une casserole, faire bouillir le lait* hors du feu, rajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à former une crème bien lisse* y verser le sucre et le jaune... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]