02 avril 2015

BARRES DE RIZ SOUFFLE AU CHOCOLAT AU LAIT CARAMEL

        La semaine dernière j'ai acheté un paquet de riz soufflé pour la base d'un entremets au chocolat. Mais que faire de l'autre moitié du sachet, allez hop un petit tour sur net et me voilà lancé dans la réalisation de barres de riz soufflé au chocolat au lait caramel et au beurre salé. Et bien devinez, elles n'ont même pas fait une journée. Bizarre!   INGRÉDIENTS  ( pour 16 barres) 170g de chocolat au lait caramel 70g de beurre salé 75g de riz soufflé     1. dans... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 avril 2015

TOURTE A LA VIANDE EXPRESS

        Cette recette de tourte je la cuisine depuis quelques temps déjà. Elle est idéale quand on a pas trop de temps devant soi et en plus elle est d'une facilitée déconcertante. Le soir, à déguster  avec une salade pour une fois personne ne râle!   INGREDIENTS 2 rouleaux de pâte feuilletée 550g de chair à farcir ( celle pour les légumes) 3 gros champignons de Paris 3 carottes 1 à 2 oignons 1 gousse d'ail 1 oeufs + 1 jaune 5cl de vin blanc 6 à 8 tranches de Mozzarella ( celle... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 mars 2015

BISCUITS APERO A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

        Aujourd'hui encore, je vous propose une recette pour un apéro... Il faut dire que ce WE, pas mal de monde sont passés à la maison. J'ai trouvé cette recette sur son blog et après quelques changements voici le résultat. Et si vous ne les avez pas tous mangé, ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.   INGRÉDIENTS ( pour environ 50 biscuits) 125g d'emmental râpé 110g de beurre mou salé 1 jaune d'oeuf 4cs de moutarde à l'ancienne 150g de farine     1. Dans... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2015

CHAMPIGNONS FARCIS AU JAMBON

        Aujourd'hui, il fait beau. On tente donc le premier BBQ de l'année. Et pour accompagner les traditionnelles grillades rien de mieux qu'une salade et ses champignons farcis. C'est facile à grignoter et très facile à préparer. Vous pouvez également les servir pour un apéro.   INGRÉDIENTS ( pour 12 champignons environ) 12 gros champignons 150g de crème de chèvre 1 échalote 3 tranche de jambon 2 cs de coulis de tomates Ciboulette Sel - Poivre     1. Équeutez, lavez et... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2015

CLAFOUTIS AUX CAROTTES ET DIOTS

        En Haute Savoie on cuisine beaucoup avec les DIOTS. La recette traditionnelle se fait au vin blanc avec des crozets. Un jour je vous la posterais.... Aujourd'hui je les incorpore dans une recette trouvée chez ELLE il y a déjà quelques temps. Et avec mes modifications, voilà ce que cela donne! Bon appétit.   INGRÉDIENTS ( pour 4 personnes) 3 Diots 4 carottes 1 oignons 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 300g de crème liquide 250g de lait 20g de  maïzena 50g de chapelure pour le moule... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 15:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2015

VELOUTE DE COURGETTES A LA SAUCE AU ROQUEFORT

        Rien ne vaut une bonne petite "souplette" pour réchauffer mademoiselle Juliette quand elle rentre de la piscine... Et comme elle adooooooooore le roquefort, je lui dédie spécialement cette recette!   INGRÉDIENTS ( pour 4/5 assiettes à soupe) 1 oignon 500g de courgettes 200g de pommes de terre 1 bouillon de cube 550g d'eau 3 cs de crème de roquefort + 1 pour la déco Sel - Poivre     1. Coupez l'oignon, les courgettes ( sans les éplucher) et les pommes de terre en... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 mars 2015

FINANCIERS AUX SPECULOS

        Hier je vous ai proposé cette recette . Aujourd'hui pour le goûter des enfants c'est financiers. Environ tous les 10 jours j'ai 4 blancs d'oeufs à utiliser dans le frigo et pour compléter la recette autant utiliser ce "délicieux" pot de pâte à tartiner aux Spéculos qui me tend les bras.... Il y en a un qui va être content à 16h à la sortie du bus!   INGRÉDIENTS ( pour 50 financiers) 50g de sucre glace 50g de cassonade 50g de farine 60g d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 80g de... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 08:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2015

PATE A TARTINER AUX SPECULOS AU THERMOMIX

        Voilà maintenant un peu plus de 15 jours que je suis sortie de la maternité et j'ai enfin l'impression de sortir la tête de l'eau, entre les biberons, les couches, les nuits très très courtes, la maison, les bains.... En plus j'en ai un peu ras le bol de manger du vite fait! Pour mon retour en cuisine, une recette pas difficile que j'ai trouvé sur son blog. Elle est parfaite. J'en avais déjà testé et les différents résultats obtenus ne me plaisaient pas franchement . Mais celle là comme le... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 17:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 février 2015

BLOG EN PAUSE

        Désolée mais à mon avis, pendant quelques temps les recettes vont se rarifier.... En effet Mr Rebloch' ( nom de code du bébé avant sa naissance) a enfin pointé le bout de son nez. Alors entre les grands, la maison, les réveils en pleine nuit ...... Je ne sais pas si je vais passer beaucoup de temps en cuisine.   En attendant, je vous présente TITOUAN né le 19 Février 2015.  
Posté par mogwyfamily à 11:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 février 2015

CREME AU CARAMEL

        Hier je vous ai proposé la recette de caramel au lait concentré et bien aujourd'hui on ne perd rien. Afin de faciliter le nettoyage du bol ( le caramel ça accroche très très vite), je laisse un peu de caramel dans le fond et j'enchaine tout de suite avec la confection de crèmes desserts.   INGRÉDIENTS ( pour 6 verrines) le fond de votre caramel (pensez à bien racler les parois) 500g de lait 2 oeufs 50g de sucre 15g de fécule de mais 50g de crème liquide     1.... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]