04 février 2010

MUFFINS AUX SPECULOS

Des envies de Spéculos et surtout besoin de tremper une petite douceur dans mon thé du matin. 1 min de réflexions et un petit tour sur le net plus tard. Voilà les résultat! Des muffins bien moelleux aux spéculos. Ingrédients (pour 16 Muffins)150 g de spéculos120 g de sucre (1/2 sucre blanc et 1/2 sucre roux)150 g de farine15 cl de lait75 g de beurre fondu3 œufs1 sachet de levure* dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf, la farine et le sucre* ajoutez le lait ainsi que le beurre fondu* pendant ce temps, montez les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 07:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2010

GASPACHO DE TOMATES SIMPLIFIE

Il fait chaud, très très chaud en ce moment. 33°C dans l'appartement à midi. Difficile de faire la cuisine dans ces conditions... Quoi de mieux alors qu'une bonne soupe froide avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards et mon frigo. Et en plus ça rafraichit presque autant qu'un bon bain de mer! Ingrédients (pour 4 grands bols)1 concombre1 poivron rouge1 gros oignon1 boîte de tomates pelées 2 tranches de pain aux céréales2 gousses d'ail20 cl de crème liquide4 cs d'huile d'olives* mettre dans votre mixeur tous les légumes coupés en... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 05:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2010

LE PLUS SIMPLE DES TIRAMISU

A mon avis, c'est la recette que toutes les fans de cuisine ont dans leur placard mais il ne faut pas oublier toutes celles qui pensent que c'est un dessert très compliqué à réaliser. Je vous assure rien de plus facile. Alors lancez vous!Personnellement je le fait avec du cacao n'étant pas une adepte du café. Mais là c'est chacun suivant ses goûts. Ingrédients250 g de Mascarpone100 g de sucre en poudre4 œufsbiscuits à la cuillère style Boudoircacao en poudre* dans un saladier mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs*... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 janvier 2010

FAR BRETON DU PACIFIQUE

Comme souvent, j'avais quelques bananes à finir et pas franchement d'idées pour les cuisiner. Et je suis tombée sur ma recette de Far Breton. Alors pourquoi ne pas remplacer les fameux pruneaux de ce dessert par des bananes? Au final cela se marie très bien. Bon Appétit. Ingrédients250 g de farine150 g  de sucre1 sachet de sucre vanillé1 litre de lait 4 bananes4 œufs* mélangez la farine, le sucre et les œufs* ajoutez le sucre vanillé puis le lait peu à peu tout en continuant à mélanger* versez la préparation dans un plat*... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 janvier 2010

2010

BONNE ANNÉE 2010 A TOUS ET A TOUTES AVEC EN PHOTO UN DES PLATS DU RÉVEILLON.A TRÈS BIENTÔT SUR VOS DIFFÉRENTS BLOGS.
Posté par mogwyfamily à 05:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2009

CONGELATION DES LITCHIS

Noël dans le Pacifique, c'est la saison des Flamboyants et surtout des Litchis. Ils sont délicieux, ça va être difficile de retrouver ce gout avec ceux que l'on trouve en Métropole. Malheureusement cette saison ne dure que 2 mois et après fini. Mais quelqu'un m'a donné l'astuce pour les congeler.... Je ne pensais pas que c'était possible! IngrédientsLitchisEauBac en plastique* placez vos litchis dans votre bac en plastique* les recouvrir complétement d'eau* fermez hermétiquement votre bac en plastique* mettez au congélateur* quand... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

18 décembre 2009

TARTE POIREAUX- SAUMON DES DIEUX

Les tartes c'est simple à faire et en plus on peut mettre "presque" tout ce qu'on veut dedans. Aujourd'hui j'ai opté pour du traditionnel. Poireaux et Saumon des Dieux, un poisson que l'on trouve en Calédonie qui a l'avantage d'être beaucoup moins gras que le saumon. Bon Appétit. Ingrédients1 pâte brisé25 cl de crème fraiche10 cl de lait3 œufs200 g de poireaux (pour moi congelés, on n'en trouve que rarement)200 g de Saumon des Dieuxsel - poivre* préchauffez votre four à 200°C* étalez votre pâte brisé* dans une poêle faire... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2009

PATE A TARTE

J'utilise cette recette depuis toujours, pour mes tartes salées. Elle a largement fait ses preuves et en plus elle se congèle très bien. Quand je me lance j'en fait donc 5 ou 6 boules et comme ça je suis tranquille pour un moment! Ingrédients (pour 1 grande tarte)125g de beurre mou250g de farine1 œuf1/20 d'eau* mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien homogèneOU* mettez votre farine sur votre plan de travail avec le beurre coupé en morceaux* creusez un puits et y incorporer l'œuf puis... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 03:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2009

GATEAU BANANES, CREME DE MARRON

J'adooooooooooooooooooore la crème de marron, et j'essaye souvent de trouver de nouvelles recettes utilisant cette petite douceur. Quand sur le blog d'ALLELLENOR je suis tombée sur cette recette, je n'ai pas pu résister à la tentation. Après quelques petites modifications, c'est à mon tour de déguster ce délicieux gâteaux. Ingrédients2 bananes écrasées350g de crème de marrons50g de sucre150g de farine1 sachet de levure75g de beurre fondu1 œuf   * mélangez tous les ingrédients dans cette ordre* versez dans un moule* faire cuire... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 21:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 décembre 2009

CAKE CRABE- PERSIL

Ce midi, je n'avais pas le courage de cuisiner. Il fait très très chaud en ce moment, c'est le début de l'été et les 30°C ambiant dans l'appartement ne motive pas trop. Résultat un petit cake rapide avec les ingrédients du placard accompagné d'une salade de tomates pour se rafraichir! Ingrédients3 œufs150 g de farine8 cl d'huile16 cl de lait100 g de gruyère râpé200 g de crabe en miette (boîte moyenne)persil- sel et poivre * dans un saladier, mélangez tous les ingrédients au fur et à mesure* versez cette préparation dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]