15 février 2010

BUGNES

Cette semaine c'est carnaval, est que mange t'on ce jour là ? Des beignets de carnaval ou des bugnes en fonction des régions. J'adore ça! Mais vous avez déjà essayé d'en confectionner en plein été de ce côté du globe dans une cuisine ou la température est environ de 30°C. Et ben, je peux vous dire que c'est du sport, j'ai du perdre 2 kgs.... Que j'ai repris aussi tôt en vidant la moitié du saladier.Merci au blog "les petits plats dans les grands" sur lequel j'ai trouvé cette très très bonne recette. Ingrédients500g de... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2010

CREME CARAMEL BEURRE SALE

Le mercredi c'est le jour de cuisine des enfants et cet après midi c'est mademoiselle Mogwy qui est de "corvée". Comme elle n'a que 2 ans la recette doit forcément être facile...En fouillant dans mes placards j'ai trouvé un pot de caramel au beurre sâlé. Très très difficile à trouver à Nouméa mais de temps en temps certains produits apparaissent comme par miracle. Nous voilà donc parti pour la confection de petites crèmes pour le dessert. Délicieuses! Ingrédients (pour 8 ramequins)150g de caramel au beurre salé2 jaunes... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 février 2010

MUFFINS AUX SPECULOS

Des envies de Spéculos et surtout besoin de tremper une petite douceur dans mon thé du matin. 1 min de réflexions et un petit tour sur le net plus tard. Voilà les résultat! Des muffins bien moelleux aux spéculos. Ingrédients (pour 16 Muffins)150 g de spéculos120 g de sucre (1/2 sucre blanc et 1/2 sucre roux)150 g de farine15 cl de lait75 g de beurre fondu3 œufs1 sachet de levure* dans un saladier, fouettez les jaunes d'œuf, la farine et le sucre* ajoutez le lait ainsi que le beurre fondu* pendant ce temps, montez les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 07:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janvier 2010

GASPACHO DE TOMATES SIMPLIFIE

Il fait chaud, très très chaud en ce moment. 33°C dans l'appartement à midi. Difficile de faire la cuisine dans ces conditions... Quoi de mieux alors qu'une bonne soupe froide avec ce que j'ai pu trouver dans mes placards et mon frigo. Et en plus ça rafraichit presque autant qu'un bon bain de mer! Ingrédients (pour 4 grands bols)1 concombre1 poivron rouge1 gros oignon1 boîte de tomates pelées 2 tranches de pain aux céréales2 gousses d'ail20 cl de crème liquide4 cs d'huile d'olives* mettre dans votre mixeur tous les légumes coupés en... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 05:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2010

LE PLUS SIMPLE DES TIRAMISU

A mon avis, c'est la recette que toutes les fans de cuisine ont dans leur placard mais il ne faut pas oublier toutes celles qui pensent que c'est un dessert très compliqué à réaliser. Je vous assure rien de plus facile. Alors lancez vous!Personnellement je le fait avec du cacao n'étant pas une adepte du café. Mais là c'est chacun suivant ses goûts. Ingrédients250 g de Mascarpone100 g de sucre en poudre4 œufsbiscuits à la cuillère style Boudoircacao en poudre* dans un saladier mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs*... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 janvier 2010

FAR BRETON DU PACIFIQUE

Comme souvent, j'avais quelques bananes à finir et pas franchement d'idées pour les cuisiner. Et je suis tombée sur ma recette de Far Breton. Alors pourquoi ne pas remplacer les fameux pruneaux de ce dessert par des bananes? Au final cela se marie très bien. Bon Appétit. Ingrédients250 g de farine150 g  de sucre1 sachet de sucre vanillé1 litre de lait 4 bananes4 œufs* mélangez la farine, le sucre et les œufs* ajoutez le sucre vanillé puis le lait peu à peu tout en continuant à mélanger* versez la préparation dans un plat*... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 06:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 janvier 2010

2010

BONNE ANNÉE 2010 A TOUS ET A TOUTES AVEC EN PHOTO UN DES PLATS DU RÉVEILLON.A TRÈS BIENTÔT SUR VOS DIFFÉRENTS BLOGS.
Posté par mogwyfamily à 05:44 - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 décembre 2009

CONGELATION DES LITCHIS

Noël dans le Pacifique, c'est la saison des Flamboyants et surtout des Litchis. Ils sont délicieux, ça va être difficile de retrouver ce gout avec ceux que l'on trouve en Métropole. Malheureusement cette saison ne dure que 2 mois et après fini. Mais quelqu'un m'a donné l'astuce pour les congeler.... Je ne pensais pas que c'était possible! IngrédientsLitchisEauBac en plastique* placez vos litchis dans votre bac en plastique* les recouvrir complétement d'eau* fermez hermétiquement votre bac en plastique* mettez au congélateur* quand... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 décembre 2009

TARTE POIREAUX- SAUMON DES DIEUX

Les tartes c'est simple à faire et en plus on peut mettre "presque" tout ce qu'on veut dedans. Aujourd'hui j'ai opté pour du traditionnel. Poireaux et Saumon des Dieux, un poisson que l'on trouve en Calédonie qui a l'avantage d'être beaucoup moins gras que le saumon. Bon Appétit. Ingrédients1 pâte brisé25 cl de crème fraiche10 cl de lait3 œufs200 g de poireaux (pour moi congelés, on n'en trouve que rarement)200 g de Saumon des Dieuxsel - poivre* préchauffez votre four à 200°C* étalez votre pâte brisé* dans une poêle faire... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 décembre 2009

PATE A TARTE

J'utilise cette recette depuis toujours, pour mes tartes salées. Elle a largement fait ses preuves et en plus elle se congèle très bien. Quand je me lance j'en fait donc 5 ou 6 boules et comme ça je suis tranquille pour un moment! Ingrédients (pour 1 grande tarte)125g de beurre mou250g de farine1 œuf1/20 d'eau* mettre tous les ingrédients dans votre robot et mixez jusqu'à obtenir un mélange bien homogèneOU* mettez votre farine sur votre plan de travail avec le beurre coupé en morceaux* creusez un puits et y incorporer l'œuf puis... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 03:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]