15 novembre 2016

SAUTE DE DINDE AUX LEGUMES D'AUTOMNE

        La neige et le froid se sont invités en Haute Savoie, le temps des plats mijotés est donc de retour....  Pour notre repas du Dimanche, après une matinée passée en montagne ( -5°C ....) , nous avions tous besoin de chaleur. C'est pourquoi je leur ai proposé ce sauté de dinde aux légummes de saison ! Bon appétit   INGREDIENTS ( pour 5 personnes) 1 kg de sauté de dinde 350g de potiron 1 oignons 400g de patates douces 300g de navets Boule d'or (environ 3) 75cl d'eau 1 cs de... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

MUFFINS VANILLE NOIX DE PECAN (THERMOMIX)

       Il fait froid, il neige, les enfants ne rêvent que de chocolat chaud en rentrant de l'école. Alors pour tremper rien de mieux que bons muffins au bon goût de vanille et de noix de Pécan.Et heureusement que j'ai pris les photos avant leur retour, il ne reste déjà plus rien.   INGREDIENTS ( pour 14 muffins) 200g de beurre salé 200g de farine 120g de Cassonade 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 160g de lait 100g Noix de Pécan Extrait de vanille 1. Placer votre beurre coupé en... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

FLAN POIVRONS COURGETTES

        Comme vous l'avez remarqué, j'aime beaucoup cuisiner le soir en portions individuelles. C'est très pratique, surtout quand toute la famille ne peut pas manger ensemble.... Ce soir je finis les légumes du frigo pour cette recette de flan , vous pouvez donc l'aapter à votre convenance.....   INGRÉDIENTS 100g d'olives 1 poivrons rouge (environ 200g) 300g de courgettes 1 oignon 120g de crème liquide 180g de farine 1 sachet de levure chimique Sel - Poivre - Persil 150g de gruyère... [Lire la suite]
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31 octobre 2016

TARTE FINE POMMES DE TERRE POIREAUX MAROILLES

        Un poireau et un petit quart de Maroille qui me tendent les bras dans le frigo..... Mais que faire avec? Allez on sort quelques pommes de terre, on étale une pâte feuilletée et une bonne tarte fine accompagnée d'une salade pour le dîner du soir.   INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 2cs de crème épaisse 3 à4 pommes de terre en fonction de leur grosseur 1  poireau 1/4 de Maroilles Sel - Poivre 1. Émincer le blanc de poireau lavé. Le faire fondre dans du beurre à feu doux. Saler... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

COMME LE CARAMEL BEURRE SALE

        Il y a quelques temps déjà, je suis tombée sur cette recette..... A la maison c'est devenu un basique. Je l'utilise pour les crèmes, des gâteaux, des financiers et tout simplement aussi le matin sur les tartines des enfants. Alors comme le souligne les commentaires il est un peu liquide mais à force d'essayer différentes cuissons et dosage, j'ai enfin trouvé celui qui nous convenait! Bonne dégustation   INGRÉDIENTS ( pour 250g environ) 75g de lait 160g de Vergoise brune ou blonde ... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

SABLES PARMESAN ET MELANGE PARFAIT ITALIEN

        A la maison on a une tradition..... Le jour de son anniversaire, on choisit tout son menu. Pour les 20 ans de la grande, le théme de l'apéro c'est fromage après je fais ce que je veux! Donc pour répondre à ses attentes voiçi de délicieux sablés au parmesan assaisonnés avec le Mélange Parfait Italien MAGGI que j'ai l'occasion de tester via le programme MonAvisLeRendGratuit.   INGRÉDIENTS 120g de farine 80g de beurre mou 90g de parmesan 2 branches de thym mixée 1 oeuf 1 sachet de... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

PATE A TARTE SUCREE (THERMOMIX)

        Pour changer de la pâte sablé parfois un peu épaisse, j'utilise souvent cette recette de pâte sucrée au Thermomix comme base sur mes fonds de tarte!   INGRÉDIENTS 150g de beurre mou 300g de farine 100g d'eau 70g de cassonade   1. Couper le beurre en morceaux et le mettre dans le bol du Thermomix. 2. Ajouter la farine et la cassonade. Mixer en fonction Turbo quelques secondes. 3. Programmer votre robot 1min / Fonction Pétrin et ajouter l'eau progressivement. 4. Sortir la... [Lire la suite]
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20 octobre 2016

GATEAU CRUMBLE AUX POMMES (Thermomix)

        J'avais déjà essayé il y a quelques temps de faire un gâteau crumble aux pommes. Malheureusement, à la maison tout le monde avait trouvé cela un peu PoufPouf. J'ai donc retenter l'expérience ce WE en ajoutant de la crème liquide.... Alors certes, visuellement on voit moins le crumble mais c'est beaucoup plus plaisant en bouche!   INGRÉDIENTS Pour le Crumble 120g de farine 100g de mélange pignons et amandes 80g de sucre 80g de beurre Pour le gâteau 5 pommes 200g de farine 160g... [Lire la suite]
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18 octobre 2016

GATEAU AU LAIT CONCENTRE ET PEPITES DE CHOCOLAT

        Un reste de lait concentré dans le frigo, des pépites de chocolat à finir et hop voilà le résultats. De bons biscuits craquants pour le goûter des enfants. Je vous donne une version Thermomix mais elle peut se faire avec n'importe quel robot. Bonne dégustation!   INGREDIENTS ( pour 25 biscuits) 200g de lait concentré sucré 120g de beurre mou 250g de farine 75g de Cassonade 120g de pépites de chocolat 1. Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et mixer 20sec /... [Lire la suite]
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12 octobre 2016

CHAPELURE AU PARMESAN ET AU THYM (Thermomix)

        En cuisine, j'utilise très régulièrement de la chapelure et depuis que j'ai mon Thermomix je la fait moi même ..... Celle que tout le monde préfère à la maison, est celle qui mélange différentes saveurs.... C'est bien moins fade que la chapelure achetée dans le commerce!   INGRÉDIENTS 80g de biscottes 20g de parmesan 2 branches de thym 1. Placer tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix et mixer 10sec / Vit 6. 2. Utiliser votre chapelure immédiatement et conserver le... [Lire la suite]
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