22 septembre 2016

CREME DE CAMEMBERT (Thermomix)

        A la maison il y a toujours pas mal de fromage et en plus je cuisine souvent avec..... Quand j'ai trouvé cette recette sur son blog, je n'ai pas pu résister et je peux vous dire que sur des pommes de terre sautées accompagnant un bon magret de canard, c'est TOP.   INGREDIENTS 1 camembert de 250g pas trop fait 100g de crème liquide 1. Retirer grossièrement la croute du camembert et le couper en morceaux. 2. Le placer dans le bol de votre Thermomix ainsi que la crème liquide. 3.... [Lire la suite]
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21 septembre 2016

FILETS DE LIEU NOIR AUX POIVRONS AU FOUR

        A la maison tout le monde est fan de poissons mais de l'odeur un peu moins... J'essaye donc de très régulièrement le cuisiner au four. Pour ce dimanche midi, je vous propose donc cette recette au bon goût de poivrons légèrement rehaussé avec du piment... Bizarrement, il n'en reste plus!   INGRÉDIENTS ( pour  personnes) 3 poivrons 800g de filet de lieu noir Sel- Poivre - Herbes de provence 25cl de vin blanc 30cl de crème liquide 2 cc de piment en poudre 25g de concentré de... [Lire la suite]
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19 septembre 2016

BREDELE VANILLE CANNELLE (Thermomix)

        Pour le goûter du WE des petits gâteaux que l'on retrouve en général sur nos tables à Noël.. Mais comme à la maison tout le monde aime bien, on en mange toute l'année...   INGRÉDIENTS 120g de beurre rammolli 120g de sucre 220g de farine 1 cc de vanille en poudre 1 cc de cannelle 1 oeuf sucre cristale 1. Dans le bol de votre Thermomix, placer le beurre en morceaux et la farine. Mixer 15sec / Vit 8. Vous devez alors optenir une consistance sableuse. 2. Ajouter ensuite tous les... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

SAUCE BLANCHE ( THERMOMIX)

        Aujourd'hui ce que j'appelle une recette de base : la sauce blanche. Depuis que mon Thermomix a trouvé sa place dans ma cuisine je ne l'a fait plus qu'en sa compagnie. Avec ces proportions, cette sauce blanche me sert pour un gros plat à grâtin ( lasagnes, gratin de brocolis et autres....). Pas de photos mais un lien direct à chaque fois que je l'utilse dans une recette..... Tellement plus pratique!   INGRÉDIENTS 650g de lait 40g de beurre 60g de farine Sel, Poivre, Noix de... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

GRATIN D'AUBERGINES

        Les activités sportives ont recommencé. Certains soir il est donc indispensable d'avoir un bon gratin dans un four programmé.... Comme ça quand on rentre, le temps de la douche et hop on passe à table. Ce soir, c'est un gratin avec les aubergines qui commençaient à désespérer dans le frigo ainsi que le reste de mozzarella des pizzas du vendredi. Mais au final, même si au début les enfants ont râlé, il ne reste plus rien dans le plat.   INGRÉDIENT ( pour 5 personnes) 2 grosses... [Lire la suite]
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03 septembre 2016

FINACIERS AU CARAMEL BEURRE SALE ET NOIX DE PECAN (Thermomix)

   Et voilà, la rentrée est terminée, toutes les inscriptions sont faites, ma maison est un peu moins remplis, il est temps pour moi de me mettre à jour des dernières recettes réalisées. Aujourd'hui des financiers pour le goûter avec le fond de Salidou ramené par la crème, et des noix de Pécan réclamées par le numéro 2.... Heureusement que j'ai pris la photo à la sortie du four, ils ont tous disparu en 10 minutes....   INGRÉDIENTS ( pour 50 financiers) 100g de beurre 75g de farine 80g de poudre d'amandes 4 blancs... [Lire la suite]
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31 août 2016

BATONNETS GLACES MELON ABRICOT MENTHE

        Cette année on finit l'été en beauté, il fait enfin chaud et l'envie de glace chez les enfants est très présente. Je vous propose donc des bâtonnets glacé au bon goût de fruit. La recette de base provient du magazine Odélices N°2 mais j'ai fait avec ce que j'avais. A mon avis, on peut la décliner au grés de ses envies et des saisons.   INGRÉDIENTS ( pour 8 bâtonnets) 250g de chair à melon 200g d'abricots 50g de sucre 5cl d'eau 5 à 8 feuilles de menthe suivant leur grosseur 1.... [Lire la suite]
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26 août 2016

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES (Thermomix)

        Ce matin, ma voisine m'apporté un gros saladier de mirabelles, tout juste cueillis, et comme je n'avais pas envie de la traditionnelle tarte direction l'espace recette Thermomix. Ce clafoutis est excellent, il me rappelle celui de mon enfance. On l'a mangé aussi bien tiède que froid et tout le monde s'est régalé.   INGRÉDIENTS 20 mirabelles 120g de farine 120g +10g de sucre semoule 4 oeufs 200g de crème liquide 10cl de lait 30g + 10g de beurre salé 1. Laver vos mirabelles,... [Lire la suite]
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25 août 2016

CAKE AU CITRON ET SON GLACAGE (Thermomix)

        Quand j'ai vu cette recette chez Nathalie, je n'ai pas hésité une seconde. A la maison tout le monde est fan de citron, même le petit dernier de 18 mois. Et ce cake avec son glaçage est une tuuuuuuuerie comme toute la tablée familiale l'a dit!   INGREDIENTS 200g de sucre 150g de beurre le zeste d'un citron jaune 3 oeufs 150g de farine 80g de jus de citron 1/2 sachet de levure chimique Pour le glaçage 25g de jus de citron 130g de sucre glace 1. Placer le beurre dans le bol... [Lire la suite]
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24 août 2016

QUICHE COURGETTES CHORIZO CHEVRE FRAIS

        Vous allez me dire, encore une recette avec des courgettes.... Mais en ce moment mon potager produit plus que mes besoins, il faut donc trouver de nouvelles idées. Aujourd'hui, une quiche toute simple qui me permet de finir un reste de chorizo utilisé la veille!   INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 1 à 2 courgettes 20 tranches de chorizo 200g de chèvre frais 1 branche de thym 3 oeufs 150g de crème liquide Sel - Poivre 1. Couper vos courgettes non épluchées et faites les revenir dans un peu... [Lire la suite]
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