25 juillet 2017

SALADE DE QUINOA EPICE CREVETTES PAMPLEMOUSSES

        En été, on aime manger frais, et pour ça rien de mieux que de bonnes salades composées. Mais le plus difficile est de savoir se renouveler. Pour celle du WE je me suis un peu inspirée du Femme Actuelle Hors Série de l'été. C'est une salade originale, fraîche et pleine de saveur. INGREDIENTS ( pour 5 personnes ) 180g de Quinoa Epicé 500g de crevettes cuites décortiquées 300g de tomates cerises 3 pamplemousses 3 échalotes 1. Faites cuire le Quinoa suivant les indications du paquet.... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 octobre 2014

SALADE STRASBOURGEOISE A MA FACON

        J'entends déjà certaines personnes hurler à la lecture de cette recette. Et ils ont raison. Comme indiqué dans le titre ce n'est pas la vraie salade Strasbourgeoise mais celle que j'adapte quand les fins de mois sont un peu difficiles et que nous sommes 8 à table....   INGREDIENTS ( pour 8 personnes) 1.3kg de pommes de terre 8 oeufs durs 10 knacki 3 tomates 1 oignon cornichons 25 cl de crème semi épaisse 3cs de mayonnaise 1cs de moutarde jus de citron sel- poivre- persil ... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2009

SALADE DE BOEUF

Une recette que l'on trouve chez tous les traiteurs Chinois de Nouméa, revisitée à ma façon. INGREDIENTS (pour 4 assiettes)600g de bœuf2 carottes1 poivron rouge moyen1 oignon moyen2 gousses d'ail8 à 10 cuillères à soupe de nuôc manle jus de 3 à 4 citrons100g de cacahuètesmenthe* émincer la viande en très fine lamelles* écraser l'ail et presser le jus des citrons* mariner la viande avec l'ail et le jus des citrons pendant au moins 5h en remuant régulièrement*émincer finement l'oignon, le poivron et les carottes ainsi que la menthe et... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 04:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2009

SALADE TAHITIENNE

Salade incontournable de ce côté du globe. Elle est proposée dans tous les restaurants, chez tous les traiteurs!Personnellement, c'est une de mes salades préférées, surtout en été car elle se mange très fraiche.Alors c'est parti, laissez rentrer un peu d'exotisme chez vous. INGREDIENTS600g de filet de poisson (perroquet, loche, tazar ou thon)3 tomates1 oignon1 carotte1 concombre3  œufs durs2 boites de lait de cocojus de citron1 cs huile d'olive* mettre 20 minutes le poisson au congélateur afin de le découper plus facilement en... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 22:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]