31 octobre 2016

TARTE FINE POMMES DE TERRE POIREAUX MAROILLES

        Un poireau et un petit quart de Maroille qui me tendent les bras dans le frigo..... Mais que faire avec? Allez on sort quelques pommes de terre, on étale une pâte feuilletée et une bonne tarte fine accompagnée d'une salade pour le dîner du soir.   INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 2cs de crème épaisse 3 à4 pommes de terre en fonction de leur grosseur 1  poireau 1/4 de Maroilles Sel - Poivre 1. Émincer le blanc de poireau lavé. Le faire fondre dans du beurre à feu doux. Saler... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 avril 2015

TARTE AUX CAROTTES ET CUMIN

        Le samedi soir, j'aime bien faire une tarte salée accompagnée d'une salade. C'est pas trop lourd et c'est vite faite. En plus, cela permet de manger facilement devant la TV en famille devant un bon petit film. Aujourd'hui pour cette tarte j'utilise les restes du frigo en rehaussant un peu les saveurs avec des épices.   INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 2 à 3 carottes 2 oignons 150g de lardons 2 cc de cumin en poudre 3 oeufs 40cl de crème liquide     1. Dérouler votre... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 17:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2011

TARTE AU BOURSIN

Ce matin, pas d'inspiration, pour la tarte de la semaine. Alors j'ai ressorti d'un des placards le livre de Sophie Duchemaine : Tartes et Salades de Sophie. En fouillant un peu dans mon frigo et dans mes placards j'ai pu réaliser une de ses tartes.Très très bonne les filles ont adoré malgré quelques petites modifications. Ingrédients pour 6 personnes1 pâte feuilleté maison ou non1 Boursin de 150g150g de râpé de canard fumé100g de gruyère râpé4 œufs40cl e crème liquidepoivre*dans un saladier, écrasez le fromage*ajoutez les œufs et la... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 décembre 2009

TARTE POIREAUX- SAUMON DES DIEUX

Les tartes c'est simple à faire et en plus on peut mettre "presque" tout ce qu'on veut dedans. Aujourd'hui j'ai opté pour du traditionnel. Poireaux et Saumon des Dieux, un poisson que l'on trouve en Calédonie qui a l'avantage d'être beaucoup moins gras que le saumon. Bon Appétit. Ingrédients1 pâte brisé25 cl de crème fraiche10 cl de lait3 œufs200 g de poireaux (pour moi congelés, on n'en trouve que rarement)200 g de Saumon des Dieuxsel - poivre* préchauffez votre four à 200°C* étalez votre pâte brisé* dans une poêle faire... [Lire la suite]
Posté par mogwyfamily à 19:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]