LES GRESSINS ( Thermomix )
Ce WE, pour la fête des Pères, tous les enfants sont là.... Et oui les 6. Alors il faut prévoir à manger en quantité! Et on commence dés l'apéro avec aujourd'hui pour changer des traditionnelles chips, des gressins . J'ai presque suivi à la lettre la recette de Christalie et je peux vous dire que malgré le nombre ils ne sont pas restés longtemps sur la table.
INGREDIENTS ( 60 à 80 gressins)
400g de farine
200g de lait
3 cs d'huile d'olives
1cc de sucre
Sel - Poivre
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1. Placer le lait et la levure dans le bol de votre Thermomix et régler 1min30 / 37° / Vit 2
2. A la sonnerie ajoutez tous les autres ingrédients et programmer 5min / Fonction pétrin
3. Sortir la pâte du bol et former une boule. Laissez là lever au moins une heure en fonction de la température de la pièce
4. Diviser votre pâte en 4 puis étaler chaque morceau au rouleau à pâtisserie. Découper à l'aide d'un bon couteau de fines bandes
5. Poser ces bandes sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé
6. Cuire environ15 minutes dans un four préchauffé à 180°
Une fois la cuisson terminée, vous pouvez les déguster chaud ou froid, trempés dans des rillettes ou une sauce au reblochon par exemple ( recette de demain).