VERRINES CREVETTES- TOMATES
Entrée très rafraichissante et légère. Se prépare la veille en quelques instants !
Pratique quand on a du monde le vendredi soir mais pas forcément la journée à passer devant les fourneaux. Bonne dégustation...
INGREDIENTS (pour 6 verrines)
250g de crevettes + 6 crevettes pour la déco
3 tomates
persil- sel et poivre
200g de mayonnaise
1 échalote
3 feuilles de gélatine
150g de fromage frais genre St Morêt ou Carré Frais
25cl de coulis de tomate
2 cs de vin blanc
* épluchez les tomates, coupez les en dés
* réservez les dans un petit saladier avec le 1 cs vinaigre de Xérès, le persil, le sel et le poivre
* mixez les crevettes, la mayonnaise et l'échalote
* faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
* pendant ce temps, dans une casserole faire fondre la tomate le fromage et le vin blanc
* y ajoutez les feuilles de gélatine puis le mélange crevettes mayo
* bien remuez. Salez et poivrez à votre convenance
* montez vous verrines en mettant au fond une bonne couche de tomates puis la mousse de crevettes
* mettez au frais minimum 10h
*servir bien frais en ajoutant une crevette sur le dessus pour la décoration