COURGETTES FARCIES A LA CANCOILLOTTE
Un plat qui m'a beaucoup manqué durant mon séjour au soleil. Alors comme en ce moment c'est la période en Métropole, je ne m'en prive pas. Et en plus cela permet de faire passer un peu mieux les courgettes aux enfants. Alors....
Ingrédients (pour 6 courgettes)
6 courgettes rondes
1 buche de fromage de chévre
150g de lardons
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pot de 250g de Cancoillotte à l'ail
3 cs de ri rond
* couper un chapeau aux courgettes
*creusez les avec une cuillère sans les percer et réservez la chair
*cuisez les courgettes et leur chapeau à l'eau bouillante
*pendant ce temps faire revenir dans votre sauteuse l'oignon, l'ail, les lardons
*rajoutez la chair des courgettes, la cancoillotte et le riz
*laisse mijoter jusqu'à ce que le riz gonfle tout en remuant
*remplissez les courgettes de cette préparation
*recouvrez chaque courgette d'une rondelle de buche de fromage de chèvres
*disposez les courgettes dans un plat à gratin et enfourne les au four 12 à 15 min à 210°C
*servez bien chaud