CHILI CON CARNE
En Nouvelle Calédonie, la viande de bœuf est beaucoup moins cher qu'en France et surtout plus savoureuse. Alors profitons en, aujourd'hui, avec la réalisation d'un Chili Con Carné à ma façon!
Ingrédients pour 6 personnes.
500 g de bœuf haché
1 poivron- 1 oignon
4 gousses d'ail
3 à 4 cc de piment
2 cc de paprika
1/4 de litre de bouillon de bœuf
1 boite de purée de tomate
1 boite moyenne de mais
1 boite moyenne de haricots rouges
sel- poivre
* dans une cocotte faire revenir avec de l'huile d'olive, le poivron , l'oignon et l'ail
* quand les légumes sont bien dorés ajoutez la viande et les épices
* laisser revenir 5 minutes pas plus
* versez dans la cocotte le bouillon de bœuf ainsi que la purée de tomate
* laissez mijotez à feu doux environ 1h30
* 15 minutes avant de servir, ajoutez le mais et les haricots rouges
* salez et poivrez à votre convenance
* servez très chaud accompagné de riz