750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES RECETTES FACILES DE LILI
12 janvier 2010

LE PLUS SIMPLE DES TIRAMISU

A mon avis, c'est la recette que toutes les fans de cuisine ont dans leur placard mais il ne faut pas oublier toutes celles qui pensent que c'est un dessert très compliqué à réaliser. Je vous assure rien de plus facile. Alors lancez vous!
Personnellement je le fait avec du cacao n'étant pas une adepte du café. Mais là c'est chacun suivant ses goûts.

Ingrédients

250 g de Mascarpone

100 g de sucre en poudre

4 œufs

biscuits à la cuillère style Boudoir

cacao en poudre

Fin2009_046

* dans un saladier mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs

* battez les blancs en neige très ferme

* incorporez les à la préparation

* dans une assiette à soupe préparez un mélange eau chaude et cacao

* trempez vos biscuits rapidement dans ce mélange pour qu'ils ne soient pas détrempés

* les disposer au fond de votre plat

* recouvrez les biscuits de votre préparation au mascarpone

* mettez au frais au moins 12h

* avant de servir, saupoudrez votre Tiramisu de cacao en poudre

Fin2009_082

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Pour la couleur, j'ai essayé aussi de le faire aux framboises et aux amandes: c'est tout simplement "à tomber par terre": on remplace le café (ou cacao ici) par le "jus" des framboises décongelées, et on rajoute un peu (attention c'est fort!)2 ou 3 gouttes d'extrait d'amande amère. <br /> Entre les biscuits imbibés et la crème au mascarpone, on dispose les framboises. Et à la place du cacao sur le dessus, on parsème d'amandes effilées grillées.
Répondre
C
le plus simple mais l'authentique
Répondre
LES RECETTES FACILES DE LILI
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 823
Publicité