LE PLUS SIMPLE DES TIRAMISU
A mon avis, c'est la recette que toutes les fans de cuisine ont dans leur placard mais il ne faut pas oublier toutes celles qui pensent que c'est un dessert très compliqué à réaliser. Je vous assure rien de plus facile. Alors lancez vous!
Personnellement je le fait avec du cacao n'étant pas une adepte du café. Mais là c'est chacun suivant ses goûts.
Ingrédients
250 g de Mascarpone
100 g de sucre en poudre
4 œufs
biscuits à la cuillère style Boudoir
cacao en poudre
* dans un saladier mélangez le mascarpone, le sucre et les jaunes d'œufs
* battez les blancs en neige très ferme
* incorporez les à la préparation
* dans une assiette à soupe préparez un mélange eau chaude et cacao
* trempez vos biscuits rapidement dans ce mélange pour qu'ils ne soient pas détrempés
* les disposer au fond de votre plat
* recouvrez les biscuits de votre préparation au mascarpone
* mettez au frais au moins 12h
* avant de servir, saupoudrez votre Tiramisu de cacao en poudre