FRITTATA AUX PATES CAMPAGNARDE
A la maison, on adore les omelettes bien baveuses. Alors de temps en temps pour changer un peu, je la cuisine à la mode Italienne. La garniture c'est en fonction des restes du frigo et des envies...
Ingrédients
200g de pâtes
1 oignon
100g de champignons
1 tomate
6 tranches de jambon fumé
9 œufs
15cl de crème liquide
3cs de Parmesan
*dans une poêle à haut bord, faites revenir dans du beurre les oignons et les champignons
* quand ils sont bien dorés rajoutez la tomate coupée en petits morceaux ainsi que le jambon
*pendant ce temps faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante puis les égoutter
*les versez dans la poêle et tout mélanger
*dans un saladier battre les œufs avec la crème et le parmesan
*versez cette préparation dans la poêle
*salez et poivrez
* cuire environ 20 minutes à feu moyen. Le temps de cuisson dépend surtout de la consistance que vous vous voulez donner à votre frittata. Vous pouvez aussi effectuer la cuisson au four 15 min à 180°C. Utilisez alors un plat à manquer.
*démoulez et dégustez avec une bonne salade verte