CREME DE CAROTTES AU PIMENT ROUGE
A partir des vacances de la Toussaint, tous les mardis soir, c'est soupe à la maison. Hier soir, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site THERMOMIX mais je l'ai quelques peu transformé. Tout le monde a adoooooooooré, je vous livre donc ma façon de faire immédiatement avant d'oublier, vu que je n'ai rien noté!
INGRÉDIENTS
1 gros oignons
600g de carottes
150g de pommes de terre
300g d'eau
200g de lait
100g de coulis de tomates
20cl de crème liquide
Sel - Poivre
1 cuillère à café de piment rouge
1 cube de bouillon de volaille
1. Épluchez vos légumes.
2. Dans le bol du THERMOMIX, placer l'oignon coupé en deux et les carottes en tronçons d'environ 3cm. Mixer 5sec / Vit 5
3. Ajoutez les pommes de terre en cubes, l'eau, le lait, le cube de bouillon, le coulis de tomate et le piment. Salez et poivrez à votre convenance. Programmer 20min / 100°C / sens inverse / Vit cuillère.
4. A la sonnerie, ajoutez la crème liquide et mixez 1min / Vit 10.
5. Dégustez bien chaud accompagnée de croûtons maison.