Encore un repas du soir léger et facile. Tout le mode a une boite de thon dans ses placards !!!! Nous les avons dégusté avec des concombres à la crème et l'ensemble se marie très bien. En plus cela permet de manger à des horaires différentes en fonction des activités.

 

INGRÉDIENTS ( pour 7 terrines individuelles)

320g de thon

2 blancs de poireaux

2 échalotes

4 oeufs

1 cc de curcuma

3 cs de sésame

150g de lait

150g de crème liquide

50g de farine

quelques tomates cerises

P1030487

1. Commencer par bien égoutter votre boîte de thon.

2. Coupez vos blancs de poireaux en rondelles et l'oignon en 4.

3. Placer tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix. Mixer 20sec / Vit4.

4. A la sonnerie, bien racler les parois du bol et verser votre préparation dans des ramequins en silicone ( c'est plus facile pour le démoulage).

5. Couper vos tomates cerises en deux et les placer sur le dessus de vos clafoutis.

6. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et laisser 30 à 35 minutes en fonction de votre four.

7. Laisser refroidir environ 5 minutes avant de démouler et servir.

P1030489