SALADE DE QUINOA EPICE CREVETTES PAMPLEMOUSSES
En été, on aime manger frais, et pour ça rien de mieux que de bonnes salades composées. Mais le plus difficile est de savoir se renouveler. Pour celle du WE je me suis un peu inspirée du Femme Actuelle Hors Série de l'été. C'est une salade originale, fraîche et pleine de saveur.
INGREDIENTS ( pour 5 personnes )
180g de Quinoa Epicé
500g de crevettes cuites décortiquées
300g de tomates cerises
3 pamplemousses
3 échalotes
1. Faites cuire le Quinoa suivant les indications du paquet. Égouttez le et le laissez refroidir.
2. Décortiquez vos crevettes, rincez les et les éponger à l'aide de papier absorbant.
3. Épluchez et émincer les échalotes. Couper les tomates cerises en deux.
4. Couper vos pamplemousses en deux et en extraire les quartiers de pulpe. Garder précieusement le jus.
5. Dans un saladier verser tous les ingrédients, saler, poivrer et utiliser le jus des pamplemousses comme sauce.
6. Déguster cette salade bien fraîche.